在小学六年级的教室里,有一位老师,他的教学方法与众不同,他的课堂总是充满了笑声和启发。这位老师,我们称他为“非常老师”,他以独特的方式激发学生的想象力和创造力,让每个学生在快乐中学习,成长。
记得有一次,非常老师给我们布置了一个作文题目:“我的梦想”。别的老师可能会要求学生认真思考,然后写出自己的梦想是什么,以及如何实现它。但是,非常老师却说:“今天,我们要用一种特别的方式来写作文。”
他拿出一副扑克牌,洗了洗,然后分发给每个学生。他告诉我们,每个人的牌面上都有一个数字,这个数字代表了我们的年龄。他要求我们闭上眼睛,想象自己到了牌面上的年龄,然后写下在那个年龄我们会做什么,梦想是什么。
这个创意作文课让大家兴奋不已。我拿到了一张7的牌,闭上眼睛,我开始想象自己7岁的时候。我想到了我可能会成为一个探险家,去寻找失落的古城,或者成为一个科学家,发明出能够帮助人们解决环境问题的机器。我的同学们也兴奋地分享他们的想象,有的想要成为宇航员,有的想要成为动物保护者。
非常老师用这种方式,不仅让我们学会了写作文,更让我们学会了思考未来,激发了我们的梦想。他的课堂总是充满了创意和乐趣,我们不仅学到了知识,更学会了如何去想象,去创造。
现在,我已经是高中生了,但我仍然记得非常老师的作文课。他的教学方式让我明白,学习可以是有趣的,想象力和创造力是每个人都可以拥有的宝贵财富。非常老师,谢谢你,是你让我在小学六年级的作文课上,学会了如何去梦想,去追求。