在一个阳光明媚的早晨,小水滴从云朵妈妈的怀抱中跳了出来,开始了它的奇妙旅行。
小水滴首先落在了小草的叶尖上,它看到了一只小蚂蚁正在努力地爬上草叶。小蚂蚁抬起头,对小水滴说:“你好啊,小水滴,你要去哪里旅行呢?”小水滴回答说:“我要去寻找大海,听说那里很美很美。”小蚂蚁说:“那你要小心旅行哦,祝你一路顺风!”
告别了小蚂蚁,小水滴顺着草叶滑落到了一朵小花上。小花正在绽放,它对小水滴说:“你是从天上来的吗?你的旅行一定很精彩吧。”小水滴点了点头,说:“是的,我已经看到了很多美丽的风景。”小花说:“那你一定要去看看大海,那里有最蓝的天和最白的云。”
小水滴告别了小花,它跳到了一只蝴蝶的翅膀上,蝴蝶带着它飞过森林,飞过小溪。蝴蝶说:“你要去哪里旅行呢?”小水滴说:“我要去寻找大海。”蝴蝶说:“那真是太棒了,我会帮你飞得更高更远。”
小水滴在蝴蝶的帮助下,飞过了很多地方,它看到了高高的山,看到了蓝蓝的湖,看到了许多美丽的动物。
最后,小水滴来到了海边。它看到了无边无际的大海,海浪在阳光下闪闪发光,海鸥在空中自由地飞翔。小水滴高兴地跳进了大海的怀抱,它和大海融为一体,开始了一段新的旅行。
小水滴的旅行结束了,但它的心中充满了快乐和回忆。它知道了旅行的意义,就是去探索未知的世界,去发现更多的美好。