在我三年级的时候,我最熟悉的人是我的同桌小明。小明是个活泼开朗的男孩,他的笑容总是那么灿烂,让人不由自主地被他感染。
小明的眼睛明亮而有神,每次他眨巴着眼睛看着你的时候,你会觉得他似乎能看透你的心思。他的头发总是乱糟糟的,像是刚被风吹过一样,但这并不影响他的形象,反而给人一种自然、不拘小节的感觉。
小明不仅外表讨人喜欢,他的性格更是让人喜欢。他乐于助人,每次我有不会的题目,他总是耐心地帮我解答。记得有一次,我因为一道数学题不会做而急得直跺脚,小明看见了,主动走过来,一步一步地教我解题的步骤。他的讲解清晰易懂,让我很快就明白了。
小明还是个多才多艺的孩子。他喜欢画画,他的画作总是充满了想象力和创意。他还会弹钢琴,每当学校有文艺表演,他总是那个最耀眼的明星。
虽然现在已经过去了好几年,但我依然清晰地记得三年级时的点点滴滴。小明,那个我最熟悉的人,他的笑容、他的热心、他的才华,都深深地印在了我的脑海里。他就像是一束光,照亮了我的三年级时光,也成为了我心中永远的朋友。