在一个阳光明媚的下午,我们班的数学课上发生了一件让人捧腹大笑的事情。数学老师是一位严肃而又不失幽默的中年男老师,我们都非常喜欢他的课。
那天,老师正在讲台上滔滔不绝地讲解一道复杂的数学题,他的声音清晰而有力,让每个同学都聚精会神。突然,教室的门被轻轻地推开了,一位同学急匆匆地走进教室,原来是他的自行车链条掉了,他迟到了。
老师停下讲解,皱了皱眉头,说:“下次记得早点出门,时间观念很重要。”那位同学红着脸,低着头说:“对不起,老师。”然后快速走到自己的座位上。
老师继续讲课,可是没过一会儿,教室里突然传来了“咔哒咔哒”的声音,我们都好奇地四处张望,声音越来越大,最后发现声音竟然是从那位迟到的同学的座位上传来的。
老师走下讲台,走到那位同学旁边,我们都屏住了呼吸,以为老师会生气。没想到,老师蹲下身,看了看那位同学的书桌,然后笑着说:“原来是你啊,你的自行车链条也来听课了。”
同学们顿时哄堂大笑,那位同学的脸更红了,他不好意思地说:“我早上急急忙忙的,忘记把链条放回车篮了。”老师拍了拍他的肩膀,说:“下次记得检查好,别让链条再来听课了。”
这件事情很快就传遍了整个学校,成了同学们茶余饭后的话题。每次想起那天的情景,我们都忍不住笑出声来。这位数学老师用他的幽默和智慧,让我们在轻松愉快的氛围中学会了时间管理和细心检查的重要性。
那堂课的数学题我记不清了,但那件课堂趣事却深深地印在了我的脑海里,它让我明白,即使是严肃的课堂,也能充满欢笑和乐趣。