助学金申请书范文
尊敬的校领导:
您好!我是一名即将升入高三的学生,名叫张晓明。我写这封信的目的是为了申请学校的助学金,以帮助我顺利完成高中学业。
我来自一个普通的家庭,父母都是辛勤工作的工薪阶层。他们每天早出晚归,努力工作,为的是给我一个良好的教育和稳定的生活。然而,由于近年来家庭的经济状况出现了困难,我的学业受到了一定的影响。我的父母为了支付我的学费和生活费,已经竭尽了全力,但是面对日益增长的学习费用,他们显得有些力不从心。
我深知教育的重要性,也明白只有通过教育,我才能改变自己的命运,为家庭和社会做出更大的贡献。因此,我始终保持着对学习的热情和努力,成绩在班级中一直名列前茅。我积极参加学校组织的各种活动,努力提升自己的综合素质。我相信,只要我能够继续接受良好的教育,我一定能够实现自己的人生理想,同时也能够帮助我的家庭摆脱目前的困境。
在此,我恳请校领导能够批准我的助学金申请。这笔助学金对我来说意义重大,它不仅能够缓解我家庭的经济压力,更能够让我心无旁骛地投入到学习中去。我保证,如果能够获得助学金,我将以更加饱满的热情和更加勤奋的态度,努力学习,争取以优异的成绩回报学校和社会。
感谢您在百忙之中审阅我的申请书,并考虑我的请求。我期待着您的回复,并承诺将以实际行动证明我的决心和能力。
此致
敬礼!