冬天来了,寒风呼啸,大地被一片白茫茫的雪花覆盖。天空阴沉沉的,偶尔飘落几片雪花,像是天女散花,美丽极了。
早晨,我起床后,拉开窗帘,外面已经是银装素裹的世界。树木穿上了洁白的衣服,小草也盖上了厚厚的棉被,大地像是铺上了一层白色的地毯,踩上去软绵绵的,发出“咯吱咯吱”的声音。
我穿上了厚厚的棉衣,戴上了帽子、手套和围巾,全副武装地出门去。呼出的热气在空中形成了白雾,不一会儿,我的眉毛和睫毛上也挂上了细小的冰晶。
我最喜欢冬天里的雪人。我和小伙伴们一起堆雪人,我们先滚了一个大大的雪球做雪人的身体,又滚了一个小一点的雪球做雪人的头。我们用胡萝卜做雪人的鼻子,用石头做眼睛和嘴巴,还用树枝做了雪人的手臂。一个可爱的雪人就堆好了,我们围着雪人又唱又跳,开心极了。
冬天的夜晚特别安静,月亮高高地挂在天上,星星眨巴着眼睛。我和家人围坐在温暖的火炉旁,吃着热气腾腾的火锅,聊着天,感觉特别温馨。
冬天虽然很冷,但是也很美丽,有很多好玩的。我喜欢冬天,喜欢这个银色的季节。