在一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈一起去公园散步。公园里绿草如茵,花儿争奇斗艳,小鸟在枝头欢快地歌唱,一切都是那么美好。
走着走着,我发现地上有一些被人随意丢弃的塑料瓶和纸屑。我心想:这些垃圾不仅破坏了公园的美丽,还会给小动物们带来危险。我决定做点什么。
我立刻跑回家,拿来了一个大袋子,和爸爸妈妈一起把地上的垃圾捡起来。我们边走边捡,不一会儿,袋子就装满了。我把垃圾带到公园的垃圾桶旁边,把它们分类丢弃。塑料瓶和易拉罐放在一起,纸屑和食物包装放在一起,其他垃圾也按照分类放好。
爸爸妈妈表扬了我,说:“你真是个爱护环境的好孩子。”我听了心里美滋滋的。
回到家后,我决定要做更多的事情来保护环境。我向同学们宣传环保知识,告诉他们乱扔垃圾的坏处,鼓励他们和我一起爱护我们的地球。我们还在学校组织了一次“环保小卫士”的活动,同学们都很积极,有的种树,有的清理小溪,有的宣传垃圾分类。
通过这次活动,我深深地体会到,环保不仅仅是捡垃圾那么简单,它需要我们每个人的参与和努力。我们要从身边的小事做起,比如节约用水、用电,少用一次性塑料制品,多走路少开车,垃圾分类等等。
我相信,只要我们每个人都能为环保出一份力,我们的地球家园一定会越来越美丽。我也要继续做一个环保小卫士,让我们的地球变得更加绿色和健康!