描写小狗的作文范文
在一个阳光明媚的午后,我坐在院子里,看着那只可爱的小狗——点点,它在草坪上欢快地奔跑,不时地停下来,用它那黑溜溜的眼睛好奇地打量着周围的世界。点点是一只活泼好动的小狗,它的毛茸茸的身体软绵绵的,让人忍不住想抱抱。
点点的毛色是棕黄相间的,它的耳朵耷拉在脑袋的两侧,每当它听到声音,耳朵就会立刻竖起来,显得格外机灵。它的眼睛圆溜溜的,就像两颗黑色的宝石,闪烁着好奇和喜悦的光芒。点点的尾巴总是翘得高高的,摇个不停,似乎在向全世界宣告它的快乐。
点点不仅外表可爱,它的性格也讨人喜欢。它非常亲人,每当有人靠近,它都会摇着尾巴迎上去,用它那湿润的鼻子蹭蹭你的腿,似乎在说:“你好,你好!”。点点也很聪明,它能够听懂简单的指令,比如“坐下”、“握手”,每次完成任务后,它都会期待地抬头看着你,等待着你的赞扬和奖励。
点点还是一个勇敢的小卫士。记得有一次,我在院子里玩耍,突然一只大黑猫不知从哪里蹿了出来,我顿时吓得不知所措。就在这时,点点毫不犹豫地冲了上去,对着大黑猫狂吠不止,虽然它的体型比大黑猫小很多,但它那勇敢的样子让我感到非常安心。最终,大黑猫被点点的气势吓跑了,我悬着的心也放了下来。
点点给我的生活带来了许多快乐和温暖。每当我心情不好的时候,只要看到点点那活泼的身影和灿烂的笑容,我的烦恼就会烟消云散。它就像我的一个小伙伴,时刻陪伴着我,分享我的喜怒哀乐。
这就是点点,一只可爱、聪明、勇敢的小狗。它用它的方式,教会了我许多生活的道理:要勇敢面对困难,要乐观面对生活,要真诚对待朋友。点点,谢谢你,你是我的好朋友,我永远爱你!