姓名:李明
在一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈一起去公园散步。公园里绿树成荫,花儿竞相开放,小鸟在枝头欢快地唱歌,一切都是那么生机勃勃。
走着走着,我发现草地上有一些被人丢弃的垃圾,有塑料瓶、零食包装袋、还有几张废纸。我心想:这么美丽的公园,怎么能被这些垃圾破坏呢?于是,我决定和爸爸妈妈一起把这些垃圾捡起来。
我们找来几个塑料袋,开始捡拾垃圾。爸爸告诉我,这些塑料瓶和包装袋很难分解,如果被动物误食,会对它们的健康造成很大的伤害。妈妈则说,我们每个人都要从自己做起,减少使用塑料制品,保护环境。
经过我们的努力,草地上的垃圾被清理得干干净净。我和爸爸妈妈都感到非常开心,因为我们不仅让公园变得更美丽,也为保护环境尽了一份力。
回家的路上,我决定以后要做一个绿色小卫士,不仅自己不乱扔垃圾,还要告诉我的朋友们,一起爱护我们的地球。因为只有这样,我们才能拥有一个更加美丽的家园。
通过这次经历,我明白了绿色环保的重要性。我们要从身边的小事做起,比如节约用水、用电,尽量使用环保产品,多走路少坐车,减少碳足迹。每个人的一小步,汇聚起来就是保护地球的一大步。
我希望每个人都能行动起来,让我们的地球变得更加绿色、更加美好。因为只有一个地球,我们要好好爱护它。