时光荏苒,岁月如梭,转眼间我们已经分别了二十年。曾经那个充满欢声笑语的校园,如今已是物是人非。但那份纯真的友谊,却如陈年老酒,愈发醇厚。
记得那时,我们还是一群不谙世事的少年,每天嬉戏打闹,共同追逐着梦想的尾巴。那时的我们,对未来充满了无限遐想,总是憧憬着20年后的自己会是怎样一番模样。而今,站在时间的这端,回望过去的点点滴滴,不禁感慨万千。
约定的日子终于到来,我们相约在母校的操场上。我早早就来到了这里,心中既期待又紧张。随着时间一分一秒地流逝,昔日的小伙伴们陆续出现。我看到了小明,他的笑容还是那么阳光,只是眼角多了几丝岁月的痕迹;还有小红,她还是那么爱笑,只是多了一份成熟和优雅。我们彼此相拥,那一刻,所有的陌生和隔阂都烟消云散,仿佛又回到了那个无忧无虑的童年。
我们围坐在一起,分享着这二十年来的点点滴滴。有人成了医生,有人成了老师,有人成了企业家,每个人的生活都丰富多彩。但无论我们走得多远,飞得多高,那份纯真的友谊始终是我们心中最宝贵的财富。
我们一起回忆着过去,那些一起度过的时光,仿佛历历在目。记得我们一起在课堂上偷偷传纸条,一起在操场上追逐打闹,一起在考试前紧张复习。那些看似平淡无奇的日子,如今回想起来,却是那么的温馨和美好。
夕阳西下,我们不得不告别。但我们的心却紧紧相连,我们知道,无论未来的路有多么遥远,这份友谊将会一直伴随我们,直到永远。
20年后的相会,让我们更加珍惜现在,也让我们对未来充满了期待。我相信,无论再过多少年,我们依然会记得今天的约定,依然会记得那份不变的友情。