20年后的相会
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我们已经走过了二十年的风风雨雨。今天,我们五个高中时代的挚友,终于在约定的这一天,再次相聚在这片曾经见证我们青春岁月的校园里。
站在熟悉的校门口,我深吸一口气,仿佛还能嗅到当年青涩的味道。校园里的树木已经更加茁壮,而我们的影子,也早已被岁月刻上了成熟的印记。我环顾四周,期待着那四个熟悉的身影。
不久,一个熟悉的声音在耳边响起:“嘿,你来了!”我转过身,看到了晓峰那张依旧阳光的脸庞。我们相视而笑,紧紧地握了握手,仿佛想要通过这个简单的动作,传递这二十年来的思念和变化。
紧接着,敏敏、小刚和文静也相继到来。我们五个围坐在校园的一角,开始了这场期待已久的相会。话题从最初的寒暄,很快就转到了回忆高中时代的点点滴滴。那些曾经让我们笑、让我们哭、让我们成长的往事,如今在谈笑间,竟成了最美好的回忆。
“还记得那次运动会吗?小刚你那次跑得像阵风一样,最后竟然还摔了个大跟头。”晓峰的话让大家哄堂大笑。
“那怎么能忘呢?”小刚笑着回应,“不过,那次摔倒是值得的,毕竟我拿到了冠军。”
敏敏接着说:“我还记得文静那时候总是埋头苦读,成绩总是名列前茅。现在,你已经是那个领域的专家了吧?”
文静微笑着点了点头:“算是吧,不过,没有你们的支持和鼓励,我也不会走到今天。”
我们的话题从过去转到了现在,每个人都分享了自己在这二十年中的经历和变化。有的已经成家立业,有的还在为自己的梦想而奋斗。虽然每个人的生活轨迹不尽相同,但那份高中时代培养的友谊,却始终是我们共同的精神财富。
夕阳西下,我们的相会即将结束。临别之际,我们约定,无论未来有多少变化,每年的今天,我们都要回到这里,重温这段难忘的时光。
“20年后的今天,我们还要在这里相会。”我提议道。
“一定!”大家异口同声地回答。