我的妈妈是一位平凡而伟大的女性。她不高不矮,不胖不瘦,留着一头乌黑亮丽的长发,笑起来眼睛弯弯的,像天上的月牙儿。
妈妈很忙,她要工作,要照顾我,还要做家务。每天早上,当我还在梦乡时,妈妈就已经起床为我准备早餐。晚上,我写作业的时候,妈妈总是在旁边陪着我,即使她已经很累了。
妈妈很爱我,我也很爱她。她的爱像春天的阳光,温暖而明亮。每当我遇到困难或是不开心的事情,只要看到妈妈的笑容,听到她的鼓励,我就觉得什么都不是问题了。
妈妈是我的英雄,是我最坚实的依靠。我希望快快长大,能够像妈妈照顾我一样,照顾她,让她也感受到我对她的爱。
---
高中作文扩展:
我的妈妈
小时候,我眼中的妈妈是无所不能的超人。她的双手不仅能烹饪出美味的佳肴,还能缝补我破旧的衣物;她的肩膀不仅能扛起生活的重担,还能给予我最温暖的拥抱。那时候,我以为妈妈是永远不会疲惫的。
随着年龄的增长,我逐渐明白了妈妈的不易。她的笑容背后,隐藏着多少辛酸与疲惫;她的坚强之下,蕴含着多少柔情与脆弱。我开始更加细心地观察妈妈,试图用我青涩的笔触,记录下她的点点滴滴。
妈妈的工作并不轻松,但她总是乐观面对。她的办公室里,文件堆得像小山一样高,但她总能井井有条地处理每一件事务。回到家,她还要面对生活的琐碎,但她从不抱怨,总是默默地承担着一切。
妈妈对我的教育是潜移默化的。她不像其他家长那样,整天逼着我学习,而是用她的行动告诉我,什么是坚持,什么是责任。每当我遇到挫折,想要放弃的时候,妈妈总是鼓励我,告诉我失败并不可怕,可怕的是没有勇气重新开始。
高中生活忙碌而紧张,我很少有机会和妈妈深入交谈。但每当我疲惫不堪地回到家,看到妈妈忙碌的身影,听到她关切的话语,所有的烦恼都烟消云散。我开始明白,妈妈的爱,是我成长道路上最宝贵的财富。