拾金不昧感谢信
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天,我站在这里,怀着无比感激的心情,向大家讲述一件发生在校园里的小事,一件体现了我们小学生高尚品德的小事。
事情是这样的,昨天放学后,我在操场上捡到了一个钱包。钱包里面装着一些钱和一张身份证。当时,周围没有人,我完全可以把钱包据为己有,但我想起了老师平时对我们的教导:要做一个诚实守信的人,拾金不昧是中华民族的传统美德。于是,我决定在原地等待失主,或者交给学校的失物招领处。
幸运的是,没过多久,我就遇到了焦急寻找钱包的失主。经过核对,确认了钱包确实是他的。他非常激动,连声向我道谢。他说,里面的钱对他来说并不重要,重要的是身份证,如果丢失了会很麻烦。他拿出一些钱想要感谢我,但我拒绝了。我认为这是我应该做的,拾金不昧是我们每个小学生都应该具备的品质。
今天,失主特意来到学校,向老师和同学们讲述了我拾金不昧的行为。他再次对我表示了感谢,并赞扬了我们学校教育有方。老师们也为我感到骄傲,同学们也纷纷表示要以我为榜样。
在这里,我要感谢我的父母和老师们,是他们的言传身教让我懂得了什么是诚实,什么是责任。同时,我也要感谢这位失主,因为他的出现,让我感受到了自己的行为带来的正能量。
最后,我想说,拾金不昧不仅仅是一句口号,它应该成为我们每个人的行动指南。让我们一起从身边的小事做起,传递更多的正能量,让我们的社会更加和谐美好。
谢谢大家!
此致
敬礼!