拾金不昧感谢信
尊敬的XXX同学:
你好!
我写这封信是为了表达我最深的感激之情。几天前,我在学校的操场上不慎丢失了一个装有贵重物品的钱包,其中包括我的身份证、银行卡以及一些现金。当时我非常焦急,因为这些物品对我来说非常重要,而且补办起来也非常麻烦。
幸运的是,我的钱包被你拾到了。当我接到学校通知,得知我的钱包被你捡到并交还给我时,我心中的石头终于落了地。我无法用言语表达我当时的心情,你的善举对我来说简直就是雪中送炭。
拾金不昧是中华民族的传统美德,而在当今社会,这种美德似乎越来越难能可贵。你的行为不仅体现了你的高尚品质,也为我们学校树立了良好的榜样。你的行为让我相信,这个社会还是充满正能量的,还是有很多人心存善意。
再次感谢你的无私帮助,我将以你为榜样,将这份善意传递下去。希望你在未来的日子里,能够继续保持这种美好的品德,同时也希望你能够在学业和生活上取得更大的成就。
衷心感谢!
此致
敬礼!