在一个阳光明媚的早晨,小明和妈妈一起去公园散步。公园里开满了五颜六色的玫瑰花,香气扑鼻,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶在花间飞舞。
小明被这些美丽的玫瑰花深深吸引,他停下脚步,俯下身,小心翼翼地摘下了一朵最大最红的玫瑰花。他想把这朵玫瑰花送给妈妈,因为他觉得妈妈就像这朵玫瑰花一样美丽。
小明兴高采烈地跑向妈妈,把手中的玫瑰花递给妈妈,说:“妈妈,这朵玫瑰花送给你,你就像它一样美丽!”妈妈笑着接过玫瑰花,脸上露出了幸福的笑容。她抱着小明,亲吻了他的额头,说:“谢谢你,宝贝,你真是太贴心了。”
就在这时,一位老奶奶走过来,她看起来有些难过。小明好奇地问妈妈:“妈妈,老奶奶为什么不高兴呢?”妈妈回答说:“可能是因为她年纪大了,走路不方便,没有人陪她吧。”
小明听了妈妈的话,立刻跑过去,把那朵玫瑰花送给了老奶奶。他对老奶奶说:“老奶奶,这朵玫瑰花送给你,希望它能让你开心。”老奶奶接过玫瑰花,眼睛里闪烁着泪光,她紧紧握住小明的手,感动地说:“谢谢你,好孩子,你真是太懂事了。”
小明感到非常高兴,因为他不仅让妈妈高兴了,也让老奶奶露出了笑容。他明白了,送人玫瑰,手有余香,帮助别人,自己也会感到快乐。
从此以后,小明经常帮助别人,他学会了分享和关爱,也收获了很多快乐。他知道,只要每个人都愿意伸出援手,世界就会变得更加美好。送人玫瑰手有余香,这不仅是一朵花的香气,更是人与人之间温暖和爱的传递。