在一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈一起去郊外游玩。一路上,微风轻轻地吹过,带来了花草的清香,让人心旷神怡。
我们来到了一片宽阔的草地,草地上的小草绿油油的,像是一块巨大的绿地毯。草地上开满了五颜六色的野花,有红的、黄的、紫的,还有白的,它们竞相开放,争奇斗艳,美丽极了。
远处,有一片小树林,树木郁郁葱葱,树枝上挂满了绿色的叶子,偶尔还能看到几只小鸟在枝头跳跃,唱着欢快的歌。
我们继续往前走,来到了一条小河边。河水清澈见底,可以看到水底的小石子和小鱼。河边的柳树随风摇曳,像是在向我们招手。
我忍不住脱了鞋子,光着脚丫踩在软绵绵的草地上,河水轻轻地抚摸着我的脚丫,感觉凉爽又舒服。
这时,爸爸妈妈拿出准备好的野餐布,我们坐在草地上,一边吃着美味的食物,一边欣赏着这美丽的风景。我觉得自己就像是一只快乐的小鸟,自由自在地飞翔在这片美丽的土地上。
时间过得真快,转眼就到了傍晚,我们依依不舍地离开了这片美丽的风景。回家的路上,我一直在想,那是一道多么美丽的风景啊!我真希望下次还能再来。