在每个人的成长路上,爸爸都是一个不可或缺的角色。他可以是我们的榜样,我们的英雄,我们的朋友。但有时候,他也会犯错,让我们感到失望。今天,我就来谈谈我的爸爸,一个既好又坏的爸爸。
我的爸爸是一位工程师,他工作勤奋,经常加班到深夜。每当他回家时,我都能从他的眼中看到疲惫,但同时也能感受到他对工作的热爱和对家庭的责任感。他总是教育我要认真对待学习,要做一个对社会有用的人。在这个方面,他无疑是一位好爸爸。
然而,爸爸也有他的缺点。他性格急躁,有时候会因为一点小事就大发雷霆。我记得有一次,我考试成绩不理想,他竟然当着同学的面训斥我,让我感到非常难堪。那时,我觉得他是一个坏爸爸。
随着时间的推移,我逐渐理解了爸爸。他之所以对我要求严格,是因为他希望我能有更好的未来。他的急躁,可能是因为工作的压力,也可能是因为他对我过高的期望。我开始尝试与爸爸沟通,告诉他我的感受,他也开始尝试改变,努力控制自己的情绪。
现在,我和爸爸之间的关系越来越好。我们一起打篮球,一起讨论问题,他还会耐心地听我讲学校里的趣事。我发现,爸爸其实是一个既好又坏的人,就像我们每个人一样。他的好与坏,都是出于对我们的爱。
在我的心目中,爸爸是一个英雄,一个普通人,一个好爸爸,也是一个坏爸爸。但最重要的是,他是我的爸爸,我爱他。