在一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈一起去郊外踏青。我们沿着小溪边走边玩,突然,我在草丛中发现了一只受伤的小鸟。
那只小鸟的翅膀受伤了,它无法飞翔,只能在草丛中无助地挣扎。我立刻跑过去,小心翼翼地将它捧在手心。它的身体小小的,羽毛柔软,眼睛里透出一种无助和恐惧。
我决定带它回家,帮它疗伤。爸爸妈妈帮我找来了一些纱布和消炎药,我轻轻地为小鸟包扎伤口,然后喂它一些水。小鸟似乎感受到了我的善意,它不再挣扎,而是静静地待在我的手心,用它的小眼睛看着我。
在接下来的日子里,我每天都会细心地照顾小鸟。我给它做了个小窝,还捉了一些小虫子喂它。小鸟的伤口渐渐愈合,它的精神也越来越好。每天放学回家,我都能听到它欢快的叫声,这让我感到非常开心。
终于有一天,小鸟的翅膀完全康复了。我带着它来到外面,轻轻地将它放在草地上。小鸟拍打着翅膀,绕着我飞了几圈,然后飞向了天空。我看着它越飞越高,直到变成一个小黑点,消失在远方的天空中。
那一刻,我感到无比的骄傲和满足。我知道,虽然我失去了这位小小的朋友,但是它又重新获得了自由。这次难忘的经历让我懂得了生命的宝贵和帮助他人的快乐。从那以后,我更加热爱大自然,也更加珍惜与每一个生命相遇的缘分。