在我的记忆里,有一个特别的朋友,他叫小明。虽然我们现在已经不是同班同学,但在我三年级的时候,他是我最亲密的伙伴。
小明有着一头乌黑的短发,圆圆的脸蛋上总是挂着灿烂的笑容。他的眼睛不大,但总是闪烁着好奇和智慧的光芒。小明的性格开朗,乐于助人,总是能在别人需要帮助的时候伸出援手。
记得有一次,我们在学校的操场上玩耍,我不小心摔倒了,膝盖擦伤了一大块皮,痛得我眼泪都快要流出来了。小明立刻跑了过来,关切地问我:“你怎么了?疼不疼?”他扶我起来,然后跑回教室拿来了卫生纸和消毒水,小心翼翼地帮我清理伤口,还用他的手帕帮我包扎。那时候,我觉得小明就像一位小医生,细心又温暖。
小明不仅在生活上关心我,在学习上也是我的好帮手。每当我遇到不懂的问题,他总是耐心地给我讲解,直到我完全明白为止。他的成绩很好,但他从不骄傲,总是谦虚地帮助其他同学。
我们一起度过的时光充满了欢笑和快乐。我们喜欢一起踢足球,一起做科学实验,一起在图书馆看书。小明的兴趣广泛,他喜欢画画、弹钢琴,还会自己做小手工。他的创造力总是让我感到惊讶和佩服。
三年级的时候,小明还送了我一件特别的礼物——他自己做的一个小木雕。那是一个小小的木头人,虽然不是很精致,但可以看出小明花了很多心思。他把木雕递给我的时候,眼睛里闪烁着期待和快乐的光芒。我接过木雕,心里充满了感激和温暖。
如今,我们已经上了高中,虽然我们不能像小时候那样每天见面,但我们的友谊依然深厚。每当我回想起三年级的那段时光,心里总是充满了甜蜜和温馨。小明,你是我永远的好朋友。
这篇作文通过回忆三年级时与小明的友情,展现了纯真友谊的美好。作文中通过对小明的外貌、性格和行为的描写,以及两人共同经历的趣事,突出了小明作为朋友的可贵品质。最后,通过一件小礼物,表达了对这份友情的珍惜和怀念。