在一个阳光明媚的下午,我和我的好朋友小明一起在学校的操场上玩耍。突然,我注意到一个小女孩在角落里默默地哭泣。她的眼睛红红的,脸上满是泪痕,看起来非常伤心。我好奇地走过去,问她发生了什么事。
小女孩告诉我,她叫小红,因为今天语文老师布置了一篇作文,她不知道该怎么写,感到非常无助。我听了之后,决定帮助她。我告诉她,写作文并不难,只要用心去想,把自己想说的写下来就好。
我和小明一起坐在操场上,开始教小红如何写作文。我们告诉她,首先要想好作文的主题,然后围绕主题展开,可以写一些自己经历的事情,或者想象的故事。我们鼓励她把自己的感受和想法都写下来,不用害怕写错或者写不好。
小红听了我们的建议,开始慢慢放松下来。她拿出作文纸和笔,开始认真地写作文。我和小明在一旁静静地陪伴她,给她一些提示和鼓励。
时间过得很快,转眼就到了放学的时间。小红写完作文后,露出了满意的笑容。她把作文纸递给我们看,我们读完后,都觉得她写得很好。小红高兴地说:“谢谢你们的帮助,我现在觉得写作文也没有那么难了。”
通过这次帮助小红写作文,我明白了帮助别人是一件快乐的事情。我们不仅可以帮助别人解决问题,还可以在帮助别人的过程中学到很多东西。我希望以后能有更多机会帮助别人,让世界变得更加美好。