我的弟弟叫小明,他今年7岁,是一年级的小学生。他有一双圆溜溜的大眼睛,小小的鼻子下面是一张总是喋喋不休的小嘴巴。小明的性格活泼好动,每天都有用不完的精力。
小明非常喜欢运动,尤其是足球。每次放学后,他都会立刻跑到小区的空地上,和他的朋友们一起踢足球。他虽然年纪小,但踢起球来却是有模有样,有时候还能进几个漂亮的球呢。
除了运动,小明还很喜欢看书。他有一个小书架,上面摆满了各种儿童读物。每当我写作业的时候,他就会安静地坐在旁边,认真地翻阅他的书。有时候,他还会问我一些书里的知识,虽然我比他大,但有时候我也答不上来。
小明也很淘气。记得有一次,他趁我不注意,把我的书包藏起来了。我找了好久,最后才发现他在房间里,拿着我的书包哈哈大笑。我生气地把他训了一顿,但他只是吐了吐舌头,一副调皮的样子。
小明虽然有时候很淘气,但他也有很多优点。他心地善良,经常帮助别人。有一次,我们在路上看到一只受伤的小鸟,他立刻跑过去,小心翼翼地把它捧起来,带回家照顾。
这就是我的弟弟小明,一个既活泼又可爱的孩子。虽然他有时候会给我带来一些麻烦,但更多的时候,他给我的生活带来了很多乐趣。我爱我的弟弟,希望他能够健康快乐地成长。