在一个阳光明媚的下午,我坐在书桌前,翻开我的日记本,准备记录下今天的点点滴滴。
今天在学校里,我们学习了一篇新课文,叫做《小蝌蚪找妈妈》。老师告诉我们,小蝌蚪找妈妈的故事告诉我们,不管遇到什么困难,都要坚持不懈,勇往直前。我听了之后,觉得很有道理,决定以后不管遇到什么难题,都要像小蝌蚪一样,不放弃,直到找到解决问题的方法。
放学后,我和我的好朋友小红一起去公园玩。我们在公园里跑来跑去,玩得很开心。我们还一起喂了公园里的鸽子,那些鸽子一点都不怕人,围着我们咕咕叫,好像在说:“给我点吃的吧!”我们拿出面包屑,小心翼翼地撒在地上,鸽子们就争先恐后地跑过来吃。
晚上回到家,妈妈给我做了一顿丰盛的晚餐。有我最爱吃的红烧肉和清蒸鱼。妈妈的手艺真好,每一道菜都那么好吃。我吃得饱饱的,感觉今天真是太幸福了。
这就是我今天的日记,虽然都是一些小事,但是我觉得每一个小细节都充满了快乐和温暖。我相信,只要我用心去感受,每一天都会有美好的事情发生。