冬天的脚步悄悄地来到了我们的身边,我们也迎来了期待已久的寒假。在这个悠长的假期里,我经历了很多有趣的事情,其中最让我难忘的是那次雪地里的冒险。
那是一个下雪的早晨,外面白茫茫的一片,大地被厚厚的雪覆盖着,像是铺上了一层洁白的地毯。我和我的好朋友小明决定一起去雪地里玩耍。我们穿上了厚厚的棉衣,戴上了帽子、围巾和手套,全副武装地出发了。
我们首先堆了一个雪人。我们滚了一个大雪球做雪人的身体,又滚了一个小雪球做雪人的头。我用胡萝卜做了雪人的鼻子,小明找来了一些小石子做眼睛和嘴巴。我们还给雪人戴上了一顶红色的圣诞帽,让它看起来更加可爱。
堆完雪人,我们开始了雪地里的追逐战。我们在雪地里跑来跑去,雪地里留下了我们一串串的小脚印。雪球在我们之间飞来飞去,有时候雪球打在身上,还会扬起一阵雪雾,我们玩得非常开心。
玩累了,我们就在雪地里打起了雪仗。我们各自找了一个雪堆,挖了一个小小的雪洞,躲在里面,只露出一个头,然后用手抓起雪,做成雪球,向对方扔去。有时候雪球打在对方的雪洞上,还会引起一阵雪崩,让我们笑得合不拢嘴。
时间过得真快,不知不觉就到了傍晚。我们依依不舍地离开了雪地,回头看去,雪人还在那里静静地站着,好像在和我们说再见。
这次的雪地冒险真是太有趣了,它不仅给我们带来了快乐,也让我体会到了冬天的美丽。这个寒假,因为有这样的一次经历,变得更加难忘和精彩。