春天到了,阳光明媚,和风送暖,正是放风筝的好时节。我们班组织了一次春游,目的地是市郊的一片开阔草地,同学们都兴奋极了,因为这次春游有一个特别的项目——放风筝。
一到草地,同学们就像放飞的小鸟一样,叽叽喳喳地跑向了那片无垠的绿色。我迫不及待地拿出我的风筝,那是一只五彩斑斓的蝴蝶,它的翅膀在阳光下闪耀着光芒。我找了一个空旷的地方,准备放飞我的“小精灵”。
放风筝看起来简单,做起来却不容易。我拿着风筝的线轴,让同学帮忙举着风筝,然后我快速地跑起来。可是,风筝并没有随着我的脚步飞起来,反而重重地摔在了地上。我不甘心,再次尝试。这次,我跑得更快,手臂用力地向上挥动,终于,风筝缓缓地飞了起来。我兴奋地拉着线,看着风筝越飞越高,仿佛它带着我的梦想飞向了蓝天。
不远处,小明也在放风筝。他的风筝是一只雄鹰,雄鹰在空中翱翔,似乎在向全世界宣告它的自由。小明的风筝飞得又高又稳,我们都羡慕极了。我走过去,向他请教放风筝的技巧。小明告诉我,放风筝要有耐心,要根据风向调整奔跑的方向,还要适时地放线和收线。我按照他的方法再次尝试,果然,我的风筝也像雄鹰一样,在天空中自由地飞翔。
草地上的风筝越来越多,五彩缤纷,就像一朵朵盛开的鲜花。有的像巨龙,有的像小鱼,还有的像花朵,它们在蓝天白云的映衬下,构成了一幅美丽的春日画卷。
放风筝不仅让我们感受到了春天的气息,也让我们学会了合作和坚持。当我们看到自己的风筝在天空中自由飞翔时,心中的快乐是无法用言语表达的。这次放风筝的经历,将成为我记忆中一颗璀璨的珍珠,永远闪耀在我的童年里。