在一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈一起踏上了去峨眉山的旅程。峨眉山是中国著名的四大佛教名山之一,位于四川省乐山市境内,风景秀丽,历史悠久。
我们一大早就出发了,一路上我兴奋地望着车窗外的风景,期待着快点到达目的地。经过几个小时的颠簸,我们终于来到了峨眉山脚下。抬头望去,只见山峰连绵起伏,云雾缭绕,仿佛仙境一般。
我们买了门票,开始了登山之旅。刚开始的路比较平缓,我蹦蹦跳跳地走在前面,还时不时地停下来捡拾路边的小石头和花草。妈妈告诉我,峨眉山上有许多珍稀的动植物,让我注意观察。我仔细一看,果然看到了一些奇花异草,还有小松鼠在树林间跳来跳去,真是太有趣了。
随着海拔的升高,山路变得越来越陡峭。我感到有些气喘吁吁,但是一想到山顶的美景,我又鼓足了劲,继续往上爬。终于,在下午时分,我们到达了山顶。站在高高的观景台上,我看到了云海翻腾,群山若隐若现,真是壮观极了。
在山顶休息了一会儿,我们开始下山。下山的路虽然轻松了一些,但是我的腿已经开始有些酸疼了。不过,想到刚才在山顶看到的美丽景色,我觉得这一切都是值得的。
傍晚时分,我们回到了山脚。虽然身体有些疲惫,但是我的心里充满了满足和快乐。这次峨眉山之旅,不仅让我欣赏到了大自然的神奇之美,还锻炼了我的意志和毅力。我相信,这次旅行将会成为我心中美好的回忆。