在一个阳光明媚的早晨,森林里的小动物们都在忙碌着自己的事情。突然,一阵急促的啄木声打破了森林的宁静,原来是啄木鸟医生在为大树爷爷治病呢!
啄木鸟医生穿着他那件绿色的“工作服”,头上戴着一个红色的“安全帽”,它用它那又尖又长的嘴巴,“笃笃笃”地敲打着树干,不一会儿,就找到了树干里的害虫。它用嘴巴啄开一个小洞,然后伸进长舌头,把里面的害虫一条条地钩出来。树干里的害虫可真不少,但是啄木鸟医生一点也不怕,它专心致志地工作着,直到把所有的害虫都消灭干净。
大树爷爷的病好了,它感激地对啄木鸟医生说:“谢谢你,啄木鸟医生,是你救了我。”啄木鸟医生笑着回答:“不用谢,这是我应该做的。”
啄木鸟医生的行为很快就在森林里传开了,小动物们都对它竖起了大拇指。小松鼠说:“啄木鸟医生真是太厉害了,它是我们森林的英雄。”小兔子说:“啄木鸟医生不仅医术高超,而且不怕辛苦,真是个好医生。”
从此,啄木鸟医生就成了森林里最受欢迎的医生。每当有树木生病了,它就会立刻飞过去帮忙。它的行动告诉我们,每个人都要尽自己的能力去帮助别人,这样我们的世界才会变得更加美好。
啄木鸟在行动,不仅治好了大树爷爷的病,也温暖了森林里每一个小动物的心。