每个人都有一个难忘的童年,对于我来说,我的童年就像一本色彩斑斓的图画书,每一页都充满了欢笑和回忆。
记得那时候,我最喜欢的就是和朋友们一起在小区的空地上玩耍。我们会玩各种各样的游戏,比如捉迷藏、跳皮筋、踢足球等等。最有趣的要数捉迷藏了,每次我们都会找一些隐蔽的地方躲起来,有的藏在树后面,有的躲在草丛里,还有的甚至爬到树上。当找的人靠近时,我们的心跳都会加速,生怕被发现。一旦被抓到,就会发出一阵阵欢笑声和尖叫声,那种快乐是无法用言语来形容的。
除了玩耍,我还记得小时候的我很喜欢吃糖。每次去超市,我都会央求妈妈给我买各种糖果。我最喜欢的是那种包装五彩缤纷的硬糖,每次吃的时候,我都会小心翼翼地剥开糖纸,然后慢慢地把糖果放进嘴里,感受它慢慢融化的甜蜜。
当然,我的童年也少不了家人的陪伴。每当我放学回家,妈妈总会准备一桌香喷喷的饭菜等着我。爸爸则会陪我一起做作业,教我解数学题。有时候,我们还会一起看动画片,爸爸总是模仿里面的角色,逗得我哈哈大笑。
随着年龄的增长,我渐渐地离开了那些无忧无虑的日子,但是每当我回想起童年的点点滴滴,心中总是充满了温暖和感激。那些简单的快乐,那些无忧无虑的时光,都是我一生中最宝贵的财富。
我的童年,虽然平凡,但却充满了幸福和快乐。那些回忆,就像一颗颗璀璨的星星,照亮了我成长的道路。它们将永远珍藏在我的心中,成为我一生中最难忘的时光。