亲爱的奶奶:
您好!
展信安。
提笔写这封信的时候,我的心里充满了对您的思念。时间过得真快,我已经有好几个月没有见到您了。每次拿起电话,想要听听您的声音,却又怕打扰到您忙碌的生活。所以,我决定用这种方式和您聊聊,希望您能收到这封信的时候,脸上露出微笑。
奶奶,您知道吗?我在学校里又交到了新朋友,我们的班级在运动会上还得了第一名呢!我参加了长跑,虽然最后没有拿到奖牌,但我觉得自己尽力了,这就足够了。我还记得您以前经常告诉我,做事情要尽力而为,结果并不重要。我会继续努力的,就像您一直教我的那样。
学习上,我也有了进步。这个学期,我的数学成绩有了很大的提高,这都要感谢您在我小时候耐心地教我数数和加减法。每当我遇到难题时,您总是不厌其烦地给我讲解,直到我明白为止。您的耐心和鼓励,是我学习路上最大的动力。
家里的一切都好,爸爸妈妈工作很忙,但他们会抽出时间陪伴我。我们经常一起做家务,一起做饭,这些时候总是充满了欢笑。我也会帮他们照顾弟弟,他现在会走路了,每天都像个小大人一样,特别可爱。我们都很想您,常常在吃饭的时候提起您做的菜,说以后一定要跟您学做那些我们想念的味道。
奶奶,您在乡下的生活怎么样?我听说您在院子里种了很多蔬菜和水果,那是我最喜欢的活动之一。记得小时候,我总是喜欢和您一起浇水、除草,看着那些小苗一天天长大,感觉特别有成就感。您告诉我,种东西和做人一样,都要用心去照顾,才能有好的收获。我一直在想,等我长大了,也要像您一样,种出健康的蔬菜,分享给身边的人。
我还记得,您总是喜欢坐在院子里,给我讲您年轻时候的故事。那些故事充满了您的智慧和勇气,每次听您讲,我都觉得特别有趣。我希望以后能有更多的时间听您讲过去的事情,也和您分享我的成长经历。
奶奶,我知道您可能不擅长表达情感,但您的爱总是无声地包围着我们。您的笑容、您的鼓励、您的教导,都是我心中最宝贵的财富。我希望您能照顾好自己,不要太劳累,我们都很担心您的身体。
好了,就写到这里吧。我会在心里一直想着您,期待着我们的下次见面。