今天是我转学到新学校的第一天,我的心情既兴奋又紧张。早上,我穿上了我最喜欢的衣服,背上了新书包,里面装满了我的课本和文具。我吃了一顿丰盛的早餐,妈妈还特别为我准备了一个爱心便当,希望我在新学校里能够吃得饱饱的。
我跟着爸爸一起出门,他送我到了新学校的门口。学校门口挂着一块大大的牌子,上面写着学校的名字。我深吸了一口气,鼓起勇气走进了学校。
一进校门,我就被眼前的一切吸引了。校园里绿草如茵,还有几棵高大的树木,树下有几只小鸟在欢快地唱歌。教学楼是新的,墙面刷着鲜艳的颜色,让人感到非常温馨。教学楼旁边还有一个大操场,操场上已经有不少同学在跑步、踢球,他们的笑声充满了整个校园。
我被老师领到了一年级的教室。教室里已经有几位同学在安静地看书了。老师帮我找到了一个空位,我坐下来,环顾四周,同学们都好奇地打量着我。我有点害羞,但很快就有几个同学主动过来和我打招呼,他们都非常友好,让我感到很温暖。
第一节课是语文课,老师是一位温柔的中年女性,她自我介绍后,就开始教我们认字。虽然我有些紧张,但我很快就适应了老师的节奏,跟上了同学们的学习进度。
课间休息的时候,我和新同学们一起到操场上玩耍。我们一起踢足球、跳绳、追逐打闹,玩得非常开心。午饭时间,我打开妈妈为我准备的便当,和同学们一起分享食物。大家一边吃一边聊,很快就成了好朋友。
下午的课程同样丰富多彩,有数学、英语、音乐和美术。我特别喜欢美术课,老师教我们画了一幅画,我画的是我在新学校的第一个美好的一天。
放学后,爸爸来接我回家。我兴奋地和他分享了我今天在学校里的点点滴滴。我觉得新学校真的很棒,这里有新的老师和新的同学,还有新的知识等着我去学习。
虽然离开了我熟悉的旧学校和朋友们,但我觉得来到新学校是一个正确的决定。我相信在这里,我会学到更多的知识,交到更多的朋友,也会变得更加独立和自信。我期待着在新学校的每一天,我相信这里将成为我成长道路上的一个重要里程碑。