自从我学会认字以来,阅读就成了我生活中不可或缺的一部分。书,就像是一位无声的老师,引领我走进知识的殿堂;又像是一位忠实的朋友,陪伴我度过无数个日夜。今天,我想和大家分享一个关于我阅读的故事。
那是一个阳光明媚的周末,我一个人在家,爸爸妈妈都去上班了。我感到有些无聊,便决定去书架找本书来读。我在书架前徘徊了很久,最后目光停留在了一本厚厚的《安徒生童话》上。我记得这本书是爸爸妈妈在我生日时送我的,但我一直还没有机会认真阅读。
我拿起了《安徒生童话》,坐在窗边的椅子上,开始翻阅起来。很快,我就被书中的故事深深吸引了。我跟着卖火柴的小女孩一起哭泣,为她的不幸遭遇感到心痛;我也为丑小鸭最终变成美丽的天鹅而感到高兴,它的坚持和勇气让我深受鼓舞。
时间一分一秒地过去,我完全沉浸在书的世界里,忘记了周围的一切。直到傍晚,爸爸妈妈回家了,我才从书中的故事中回过神来。他们看到我专心致志的样子,脸上露出了满意的微笑。爸爸走过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“宝贝,读书是一件好事,但也要注意休息,保护好眼睛哦。”我点了点头,心里充满了成就感。
从那以后,我更加热爱阅读了。每当我感到疲惫或无聊时,就会找一本书来读。书不仅给我带来了快乐,还让我学到了很多知识,懂得了许多道理。我相信,在未来的日子里,阅读会一直陪伴着我,带我领略更多未知的世界。
这就是我的阅读故事,一个简单而又温馨的故事。我希望每个人都能找到自己喜欢的书籍,享受阅读带来的乐趣。