春日暖阳下的校园
当第一缕晨光透过窗帘的缝隙,轻轻地洒在脸上,我知道,新的一天开始了。我揉了揉惺忪的双眼,从床上爬起来,推开窗户,一股清新的空气扑面而来,仿佛带着露珠的芬芳,让人精神一振。
春天,是万物复苏的季节,校园里的每一寸土地都仿佛被赋予了新的生命力。我踏着轻快的步伐,走进了校园。
一进校园,映入眼帘的是那一片生机勃勃的草地。小草们经过一冬的沉睡,终于在这个季节里伸了伸懒腰,从泥土中探出头来,嫩绿嫩绿的,像是给大地铺上了一层绿色的地毯。偶尔有几朵不知名的小花点缀其间,给这片绿地增添了几分色彩和活力。
沿着小路往前走,我来到了学校的樱花大道。这里的樱花已经盛开,一团团,一簇簇,*的花瓣在阳光的照耀下显得格外娇艳。微风轻拂,花瓣如雪般飘落,落英缤纷,让人仿佛置身于一个粉色的梦境之中。学生们三五成群地走过,有的在花下拍照留念,有的静静地坐在长椅上,享受着这份宁静与美好。
继续往前走,是一片小树林。树木已经抽出了新绿,嫩绿的叶子在阳光下闪烁着生命的光辉。鸟儿在枝头欢快地歌唱,它们的歌声清脆悦耳,似乎在诉说着春天的故事。我找了一块空地坐下来,闭上眼睛,静静地聆听这大自然的交响乐,心情也随之变得舒畅起来。
午后,阳光更加明媚,我来到了学校的湖边。湖水清澈见底,波光粼粼,偶尔有几条小鱼跃出水面,溅起的水花在阳光下闪耀着点点光芒。湖边的柳树已经披上了绿色的长发,柳枝轻柔地拂过水面,留下了一道道优雅的弧线。我不禁想起了古人的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”