在一个寒冷的冬夜,我突然感到一阵阵的头痛和浑身发冷。我蜷缩在被窝里,试图让自己暖和一些,但是那种冰冷的感觉却越来越强烈。我忍不住叫醒了妈妈,她听到我的声音,立刻来到了我的房间。
妈妈摸了摸我的额头,立刻惊呼:“哎呀,怎么这么烫!”她的声音里充满了焦急和担忧。她急忙拿来体温计,一量,我竟然烧到了39度多!妈妈立刻开始忙碌起来,她给我找来了退烧药,用温水给我擦身,还用湿毛巾敷在我的额头上。
我躺在床上,看着妈妈忙碌的身影,心里感到一阵温暖。虽然身体很热,但是妈妈的爱让我感到无比的清凉。她不时地问我感觉怎么样,有没有好一些,还给我讲故事,试图转移我的注意力,减轻我的不适。
那天晚上,妈妈几乎一夜未眠,她每隔一段时间就给我量体温,看我有没有退烧。她的眼睛里布满了血丝,但是她的眼神里充满了坚定和爱意。我知道,无论我怎样,妈妈都会在我身边,保护我,照顾我。
第二天一早,我的烧终于退了。我感到浑身轻松,而妈妈却显得有些疲惫。我抱着妈妈,感谢她昨晚的照顾,她只是微笑着说:“没事,只要你好了,我就放心了。”
这次发烧,让我深深地体会到了母爱的伟大。在妈妈的爱护下,我感到无比的幸福和安全。妈妈的爱,就像一盏明灯,在我最需要的时候,照亮了我前行的路。