夜深了,窗外的世界已经沉睡,屋里却依然亮着一盏灯。我躺在床上,额头上敷着一块湿毛巾,身体像被火烧着一样难受,每呼吸一次都仿佛有火焰在胸腔中翻滚。我得了重感冒,高烧不退,整个人昏昏沉沉,意识模糊。
母亲坐在床边,她的眼中布满了血丝,神情焦急而疲惫。她轻轻地抚摸着我的额头,试图给我带来一丝清凉。我勉强睁开眼睛,看到了母亲那张憔悴的脸,心里涌上一股暖流。
母亲是个普通的妇女,平时不善言辞,但她的每一个动作都充满了深深的爱意。她用她那粗糙的手指为我量体温,每一次读数都让她眉头紧锁。我清楚地记得,她手上的温度,那是一种母爱的温度,温暖而坚定。
我试图坐起来,但一阵眩晕让我不得不又躺下。母亲急忙按住我,轻声说:“别动,你发烧了,需要休息。”她的声音虽然柔和,但其中蕴含的力量让我无法抗拒。我闭上眼睛,任由母亲照料。
随着时间的推移,我的意识越来越模糊,但我能感觉到母亲一直在我身边。她不时地帮我更换额头的湿毛巾,喂我喝温水,还轻声哼着摇篮曲,试图让我平静下来。她的声音虽然有些沙哑,但那是我听过最动听的音乐。
在母亲的呵护下,我终于进入了梦乡。梦中,我仿佛又回到了童年,那个总是被母亲紧紧抱在怀里的孩子。她的怀抱是我最安全的港湾,无论外面风雨再大,我都不怕。
醒来时,已经是第二天清晨。我发现自己躺在温暖的被窝里,身上的烧已经退了,母亲坐在床边的椅子上,闭着眼睛,似乎是太累了,睡着了。我轻轻地挪动身体,不想惊醒她。这时,我看到了床头柜上放着的一杯水和几粒药片,那是母亲为我准备的。
那一刻,我深深地体会到了母爱的伟大。在疾病和痛苦面前,母亲总是那个默默守护在我们身边的人。她的爱无声无息,却如春风化雨,滋润着我们的心田。
母爱,是一种最无私、最纯粹的爱。