夜深了,窗外的星星闪烁着微弱的光芒,屋内却是一片温暖的光亮。我躺在床上,额头上的温度计发出淡淡的蓝光,显示着我不寻常的体温。我感到身体沉重,脑袋里像是有一团棉花在旋转,这是发烧的感觉。
妈妈坐在床边,她的身影在灯光下显得格外温柔。她的眉头紧锁,眼中流露出关切和焦虑。我想要告诉她我没事,可是喉咙干哑,连声音都变得微弱。妈妈轻轻地摸了摸我的额头,然后用她那温暖的手背探了探我的温度。
“还是这么烫。”她的声音里带着一丝不易察觉的颤抖。我想要安慰她,却无力开口。妈妈站起来,快速地走到客厅,我听到她翻找东西的声音。不一会儿,她拿着一杯水和一些药片回到了房间。
她扶我坐起来,小心翼翼地喂我喝水,然后又递给我药片。我吞下药片,感觉到一丝清凉在喉咙里扩散开来。妈妈轻轻地帮我躺下,用一条湿毛巾敷在我的额头上,试图帮我降温。
我闭上眼睛,想要入睡,但是妈妈的动作却让我无法平静。她坐在床边,时不时地帮我调整毛巾的位置,她的手轻轻地放在我的额头上,似乎想要把她的温暖传递给我。我感到她的手在颤抖,那是担心和疲惫的颤抖。
终于,我迷迷糊糊地睡着了。在梦中,我看到了妈妈的身影,她像是一位守护天使,守护着我,让我感到无比的安心。
第二天醒来,我发现自己已经退烧了。妈妈坐在床边,她的眼睛有些红肿,显然是一夜未眠。我想要坐起来,但是妈妈轻轻地按住了我,让我再休息一会儿。
那一刻,我明白了什么是母爱。母爱不是简单的关心和爱护,而是在你最需要的时候,她愿意付出一切,甚至是她的睡眠和健康,来守护你。母爱是一种无私的奉献,是一种无言的关怀,是一种永恒的守护。
在这个世界上,母爱是最伟大的力量,它能够战胜一切困难和痛苦。我感激我的妈妈,感激她对我的爱,感激她为我做的一切。我知道,无论我走到哪里,妈妈的爱都会伴随着我,给我力量和勇气。