今天是我们开学的日子,我感到既兴奋又有点紧张。兴奋的是可以见到很久没见的朋友们,紧张的是担心自己会不会忘记怎么学习。
早上,我穿上了新买的校服,背上了妈妈给我准备好的书包,里面装满了新课本和文具。我吃了一顿丰盛的早餐,然后和爸爸妈妈说再见,踏上了去学校的路。
到了学校,我发现学校门口已经有很多同学在排队了。我找到了自己的班级,看到了熟悉的老师和同学们,大家都很高兴地互相打招呼。老师让我们进了教室,给我们分发了新的课本,然后开始介绍新学期的课程安排和一些注意事项。
第一节课是语文课,老师带我们复习了上学期学过的生字和课文,还给我们讲了一些新的文学作品。我听了很感兴趣,觉得语文课还是那么有意思。
第二节课是数学课,老师给我们讲了一些新的数学概念,比如加减乘除的四则运算。虽然有点难,但是在老师的讲解下,我也渐渐明白了。
下课铃响了,我和朋友们一起去操场上玩耍。我们玩了捉迷藏、跳绳和老鹰捉小鸡等游戏,大家都玩得很开心。
中午,我们在学校的食堂里吃饭。食堂里有很多好吃的菜,我吃得很饱。下午的课还有英语、音乐和体育,每一节课都很有趣。
放学后,我和同学们一起走回家。我们在路上聊了很多有趣的事情,还约定了周末一起去公园玩耍。
今天是开学的第一天,我觉得非常充实和愉快。我期待着新学期的每一天,希望自己能够学到更多的知识,和同学们一起快乐成长。