在我的成长道路上,有许多话像星星一样闪烁,有的鼓励我前行,有的安慰我受伤的心灵。但有一句话,它就像一盏明灯,在我最迷茫的时候照亮了我的心房,那句话是——“相信自己,你能行的!”
记得那是一个风雨交加的下午,学校组织了一场接力跑比赛。我站在起点,心里紧张得像揣了一只小兔子,手心里全是汗。我并不是一个擅长跑步的孩子,看着其他同学自信满满的样子,我感到有些自卑。我担心自己会拖累整个队伍,担心自己会成为同学们的笑柄。
就在这时,我的好朋友小雨走过来,她的眼睛里闪烁着坚定的光芒,她紧紧握住我的手,说:“别怕,我相信你!跑的时候,就想着你是最棒的,你能行的!”她的声音不大,但却充满了力量,就像一束温暖的阳光,穿透了我心中的阴霾。
比赛开始了,我握着接力棒,深吸一口气,耳边回响起小雨的话。我闭上眼睛,想象自己是一阵风,快速地跑过了跑道。当我把接力棒交给下一个同学时,虽然我已经筋疲力尽,但我感到无比的骄傲和自豪。我知道,我虽然没有跑得最快,但我尽力了,我没有让小雨失望,也没有让自己失望。
那场比赛,我们班并没有赢得冠军,但我却赢得了比冠军更宝贵的东西——自信。是那句话,“相信自己,你能行的!”让我明白,无论做什么事情,只要相信自己,尽力而为,就是最大的成功。
从那以后,每当我遇到困难和挑战,我都会想起小雨的话。那句话就像一把钥匙,打开了我心中的锁,让我勇敢地面对生活中的每一个挑战。小雨的话不仅感动了我,也激励着我,让我在成长的道路上,不断前行。