在人生的旅途中,我们会遇到许多人,听到许多话。有的如同过眼云烟,转瞬即逝;有的却如同一颗种子,深深地扎根在我们的心中,影响着我们的人生轨迹。对我来说,那句话,就是母亲在我失落时轻轻说出的一句鼓励。
记得那是我小学毕业考试的前夕,紧张的学习气氛让我感到压力山大。每天晚上,我都在书桌前奋战到深夜,但成绩却始终没有起色。我感到自己像是在黑暗中摸索,找不到前进的方向。一天晚上,我终于忍不住,坐在书桌前默默地流下了泪水。
母亲走进了我的房间,她没有说话,只是静静地坐在我旁边,用手轻轻地抚摸着我的头。过了许久,她才轻声说道:“宝贝,你知道吗?有时候,努力不一定会立刻看到成果,但是不努力就一定不会有成果。你现在的付出,总有一天会得到回报的。”
那一刻,母亲的话就像一束光,照亮了我心中的黑暗。我抬起头,看着母亲温柔的眼神,心中的沮丧和不安仿佛被一股暖流冲散了。我明白了,努力不一定能立刻看到成果,但是不努力就一定不会有成果。这句话,成了我人生中的一句座右铭,每当我在学习和生活中遇到困难和挫折时,它就会在我的心中回响,给我力量和勇气继续前进。
现在,我已经是一名初中生了,那句话依然深深地印在我的心中。它不仅激励我在学业上不断努力,也让我在人际交往中更加自信和坚定。我相信,只要我坚持不懈地努力,就一定能够实现自己的梦想。
那句话,虽然简单,但却蕴含着深刻的道理。它不仅感动了我,也成为了我人生中不可或缺的一部分。在未来的日子里,我将继续带着这份感动和力量,勇敢地面对生活中的每一个挑战。