父爱,只在那一瞬间
在我的记忆长河中,父爱似乎总是深沉而内敛的,不像母爱那样显而易见。然而,就在那个风雨交加的夜晚,我深深地体会到了那份只在那一瞬间绽放的父爱。
那是一个冬天的傍晚,天空中乌云密布,寒风呼啸,预示着一场暴风雨即将来临。我正在书房里复习功课,突然,窗外一道闪电划破夜空,紧接着是一声震耳欲聋的雷鸣。我心中一紧,因为我知道,父亲还在外面工作,还没有回家。
时间一分一秒地过去,窗外的雨越下越大,我坐在书桌前,心神不宁。我想象着父亲在风雨中艰难前行的样子,心中充满了担忧。终于,我忍不住了,我决定出去找父亲。
我穿上雨衣,拿上雨伞,冲出了家门。雨像瀑布一样倾泻而下,风像猛兽一样咆哮着,我几乎睁不开眼睛。我在雨中艰难地走着,雨水很快就湿透了我的衣服,但我顾不上这些,我只想快点找到父亲。
就在我几乎绝望的时候,我看到了一个熟悉的身影——是父亲!他正站在一棵大树下,试图躲避风雨。他的衣服已经湿透了,头发也被雨水打湿了,但他似乎并不在意这些。他看到我,脸上露出了惊讶的表情,然后是一丝微笑。
我跑到父亲身边,他把雨衣脱下来披在我身上,然后我们一起在树下避雨。我看着父亲,心中充满了感激和温暖。在这一瞬间,我感受到了父爱的力量,它像一把大伞,为我遮风挡雨,让我感到无比的安全和温暖。
那个夜晚,虽然风雨交加,但我心中却充满了温暖和力量。父爱,虽然只在那一瞬间绽放,但它却深深地印在了我的心中,成为了我一生中最宝贵的记忆。