作文题目:我与父母换角色
在一个阳光明媚的周末,我突发奇想:如果我和父母交换角色,那会是什么样子呢?于是,一场家庭角色互换的游戏开始了。
早晨,我模仿着妈妈的语气,温柔地叫醒爸爸:“宝贝,起床啦,今天可是我们角色互换的第一天哦!”爸爸揉揉眼睛,一副还没睡醒的样子,笑着说:“好的,妈妈。”听到爸爸这样叫我,我差点儿笑出声来。
吃完早餐,我开始打扫卫生。我学着妈妈的样子,拿起扫把,认真地清扫每一个角落。可是,没过多久,我就累得满头大汗。我突然意识到,原来做家务这么辛苦,妈妈平时一定很累。
中午,我准备做饭。我按照妈妈的指导,小心翼翼地切菜、炒菜。可是,一不小心,我的手指被刀割伤了。我忍着痛,心想:妈妈平时做饭的时候,会不会也有这样的小意外呢?我以后一定要小心。
下午,我负责辅导弟弟的作业。弟弟调皮捣蛋,总是不认真写作业。我生气地想:原来当家长这么不容易,既要照顾家,又要管教孩子。
晚上,爸爸给我洗脚,我享受着这份难得的“待遇”。我感慨万千,父母为我们付出了那么多,而我们往往只看到了他们对我们的要求和责备。
角色互换的一天结束了,我深深地体会到了父母的辛苦和不易。我决定,以后要更加听话,更加体谅父母,帮助他们做一些力所能及的事情。
通过这次角色互换的游戏,我不仅学会了换位思考,还更加珍惜与父母相处的每一分每一秒。我爱我的爸爸妈妈,他们辛苦了!