在我心中,有一个特别的朋友,她就像我的影子,形影不离。她叫小敏,是我们班的班长,也是我最亲密的朋友。
小敏有一头乌黑亮丽的长发,圆圆的脸蛋上总是挂着甜甜的微笑。她的眼睛虽然不大,但却闪烁着智慧和善良的光芒。每当我遇到难题时,她总是耐心地帮我解答,她的笑容就像温暖的阳光,让我感到安心和快乐。
我们每天一起上学,一起放学,一起在操场上玩耍,一起在图书馆里看书。我们一起分享快乐,一起面对困难。记得有一次,我不小心把妈妈的手机弄丢了,急得像热锅上的蚂蚁。是小敏安慰我,陪我一起寻找,最后找到了手机。那时候,我觉得有朋友真好。
小敏不仅学习好,还很热心助人。她经常组织同学们一起做好事,比如打扫校园、帮助有困难的同学。她总是说:“帮助别人,快乐自己。”她的善良和真诚感染了身边的每一个人。
有一次,学校组织了一场公益活动,小敏积极报名参加。她用自己的零花钱买了一些学习用品,捐给了贫困山区的孩子。她的行为让我深受感动,我也决定向她学习,尽自己的一份力去帮助别人。
小敏是我的榜样,也是我最亲密的朋友。我们一起成长,一起学习,一起经历了许多美好的时光。我相信,无论未来我们身在何处,这份友谊都会像星星一样,永远闪烁在我的心中。