今天,我们学校举办了一场别开生面的活动——科学实验大挑战。这是我第一次参加这样的活动,感觉既兴奋又紧张。
活动开始了,老师先给我们讲解了一些基本的科学原理,然后给我们分发了实验材料。我们小组的实验是制作火山爆发模型。我们先把红色的颜料倒进一个塑料杯子里,然后加入一些小苏打,最后小心翼翼地倒入醋。只见杯子里的液体迅速冒出泡沫,就像火山爆发一样,我们都兴奋地叫了起来。
接下来,我们还做了一个小实验,叫做“浮沉子”。我们用一个塑料瓶子装满水,然后把一个塑料球放进瓶子里。老师告诉我们,只要轻轻推动塑料球,它就会浮起来。我们按照老师说的去做,果然塑料球浮了起来。老师解释说,这是因为塑料球排开的水量比它本身重,所以它会浮起来。
活动的最后,老师还给我们展示了几个有趣的科学实验,比如会跳舞的泡沫、会变色的水等等。我们都看得目不转睛,觉得这些实验太神奇了。
今天真是太有趣了,我学到了很多科学知识,也体会到了科学实验的乐趣。我决定以后要多多参加这样的活动,继续探索科学的奥秘。