童年,是一幅色彩斑斓的画卷,记录着我们最纯真、最无忧无虑的时光。每当回想起那段岁月,心中总是充满了温暖和感慨。
我的童年是在一个宁静的小镇上度过的。那里没有高楼大厦,没有喧嚣的汽车声,只有蜿蜒的小巷和孩子们的欢笑声。我记得每天放学后,我和小伙伴们都会聚集在小镇的中心广场上,那里有一棵巨大的榕树,它的枝叶像一把巨大的伞,为我们遮阳避雨。我们会在树下追逐打闹,玩捉迷藏,或者坐在树下听老人们讲故事。
夏天的时候,我们会去河里游泳。那时候的河水清澈见底,我们光着脚丫,踩在河边的鹅卵石上,感觉凉凉的,很舒服。我们还会在河边捉小鱼小虾,虽然每次都弄得一身湿,但那种无忧无虑的快乐是现在难以体会的。
冬天虽然寒冷,但也有属于它的乐趣。下雪的时候,我们会跑到外面堆雪人,打雪仗。有时候,我们还会在雪地里发现一些小动物的足迹,比如小松鼠或者小兔子的,这总是让我们兴奋不已。
除了玩耍,童年还有许多温馨的记忆。我记得每个周末,妈妈都会给我做我最爱吃的糖醋排骨。那味道,到现在我还记忆犹新。还有爸爸,他总是耐心地教我骑自行车,虽然我摔了很多次,但他从不责怪我,总是在一旁鼓励我。
现在,我已经是高中生了,每天忙于学习,很少有机会再回到那个小镇,再见到那些小伙伴。但每当我感到疲惫或压力山大时,我就会闭上眼睛,回忆起童年的点点滴滴,那些无忧无虑的时光总是能给我带来力量和安慰。
童年,就像是一场美梦,虽然短暂,却无比美好。它教会了我如何去爱,去珍惜,去享受生活中的每一个瞬间。无论我走到哪里,童年的记忆都将伴随着我,成为我心中最宝贵的财富。