今天是个特别的日子,因为我们学校组织了一次义卖活动。阳光明媚,操场上摆满了同学们带来的各种物品,有书籍、玩具、手工制品,还有美味的零食。每个班级都有一个摊位,大家分工合作,有的负责叫卖,有的负责收钱,还有的负责展示商品。
我和我的好朋友小明一起负责卖手工制作的发卡和钥匙扣。我们精心布置了我们的摊位,把发卡和钥匙扣摆得整整齐齐,五颜六色的,非常吸引人。不一会儿,就有很多同学和老师围了过来,挑选他们喜欢的物品。
最让我开心的是,我们班的摊位卖得最好,不仅所有的手工制品都卖光了,连小明的漫画书也找到了新主人。义卖活动结束时,我们把赚到的钱都捐给了贫困山区的孩子们,虽然我们辛苦了一天,但是想到那些孩子们能够因为我们的小小努力而得到帮助,我们都感到非常自豪和快乐。
这次义卖活动不仅让我们学会了团队合作,还让我们体会到了帮助他人的快乐。我希望以后还能参加这样的活动,让我们的爱传递得更远。