记得那是我小学三年级的时候,发生了一件让我至今难忘的事情。那是一个阳光明媚的下午,学校组织了一场接力赛跑,每个班级派出四名同学参赛。我作为我们班的一员,心情既紧张又兴奋。
比赛开始了,前几棒的同学都跑得非常快,我们班一直保持着领先的位置。轮到我的时候,我紧紧握住接力棒,深吸一口气,然后像一阵风一样冲了出去。我的脚像装了马达一样,飞速地跨过一个又一个的跑道。我感觉到同学们的目光和加油声紧紧跟随我,这让我更加充满了力量。
就在我即将完成我的赛段,把接力棒交给下一位同学的时候,意外发生了。我被自己不小心踢到的小石子绊倒了,重重地摔在了跑道上。那一刻,我感觉时间都静止了,周围的同学和老师的惊呼声在我耳边回响。我疼得几乎要哭出来,但我知道我不能放弃,因为这是我们班级的荣誉。
我忍着疼痛,艰难地站了起来,继续向前跑。虽然我跌倒了,但我没有放弃,我坚持跑完了全程,并将接力棒交给了下一位同学。虽然我们最后没有赢得比赛,但我知道我尽力了,我没有让我的班级失望。
那次的接力赛跑让我明白了一个道理:无论遇到什么困难,我们都不能轻易放弃。只要我们坚持不懈,努力到最后,我们就是胜利者。这件事虽然已经过去了很多年,但它一直激励着我,让我在以后的生活和学习中,无论遇到什么挑战,都能勇敢地面对,不轻言放弃。