刹那间我发现了自我
在一个普通的午后,阳光透过窗户洒在课桌上,教室里充满了同学们的讨论声和老师的讲解声。我坐在自己的座位上,手中拿着笔,却不知道该如何将它落在纸上。我的思绪如同这混乱的教室一样,没有方向,没有焦点。我看着周围的同学,有的在认真听讲,有的在低头苦读,而我,似乎找不到自己的位置。
就在这时,老师突然叫了我的名字,让我回答一个问题。我愣住了,因为我根本没听到老师问的是什么。同学们的目光聚集在我身上,有的带着期待,有的带着好奇,还有的带着一丝嘲笑。我感到脸颊发烫,心中充满了羞愧和挫败感。我站起来,支支吾吾地说了几句,却连自己都不知道说了些什么。
老师没有责怪我,只是让我坐下,继续讲课。但我知道,我无法就这样坐下,我必须找到答案。我低下头,不再看周围的目光,我开始认真地听讲,认真地思考。我告诉自己,我不能再这样下去,我必须改变。
刹那间,我仿佛明白了什么。我明白了,我需要的不是别人的认可,不是表面的成功,我需要的是真正的自我。我需要找到自己的兴趣,找到自己的方向,找到属于自己的那片天空。
我开始改变。我不再盲目跟随别人,我开始寻找适合自己的学习方法,我开始尝试新的事物,我开始主动参与课堂讨论。我发现,当我真正投入到学习中时,当我真正为自己的目标而努力时,我感到了前所未有的快乐和满足。
我发现,自我不是别人眼中的样子,不是成绩单上的数字,不是别人对你的评价。自我是内心的声音,是坚定的信念,是不断前行的勇气。
那个普通的午后,虽然有些尴尬,有些挫败,但正是那个刹那,我发现了自我。我发现,每个人都有自己的节奏,每个人都有自己的道路,而我,正在这条道路上,坚定地前行。