今天早上,我拉开窗帘,眼前是一片银白色的世界。下雪了!这是今年的第一场雪,也是我期盼已久的景象。我迫不及待地穿好衣服,冲出了家门。
雪花纷纷扬扬地从天空中飘落,像无数白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。它们有的落在树枝上,给光秃秃的树枝披上了银装;有的落在屋顶上,给房屋戴上了白色的帽子;还有的落在大地上,给大地盖上了厚厚的棉被。整个世界仿佛被施了魔法,变成了一个美丽的冰雪王国。
我伸出双手,接住了一片片雪花。它们晶莹剔透,形状各异,有的像星星,有的像花朵,还有的像小小的钻石。但它们都有一个共同的特点,那就是脆弱。一接触到温暖的手心,它们就融化成了水滴。
我走在雪地里,脚下发出“咯吱咯吱”的响声。我不由自主地奔跑起来,雪花随着我的步伐在空中飞舞。我闭上眼睛,感受着雪的清凉和空气的清新,仿佛所有的烦恼都被这雪白的世界所净化。
我找了个干净的雪地,开始堆雪人。我滚了一个大雪球做雪人的身体,又滚了一个小雪球做雪人的头。我用树枝做雪人的手臂,用石头做眼睛和嘴巴。一个可爱的雪人就这样诞生了。
下雪了,这个冬日因雪而美丽,因雪而欢乐。我站在雪中,感受着雪带来的宁静和喜悦,心中充满了对大自然的感激之情。