春节是中国的传统节日,每年的这一天,家家户户都会聚在一起吃年夜饭,放鞭炮,看春晚。对我来说,看春晚是最期待的事情之一。
记得去年除夕夜,我们一家人围坐在电视机前,等待着春晚的开始。随着钟声的敲响,春晚拉开了序幕。舞台上五彩斑斓的灯光,绚丽夺目的服装,还有那些熟悉的主持人,都让我感到非常兴奋。
晚会节目丰富多彩,有唱歌、跳舞、小品、相声,还有魔术和杂技。我最喜欢的是一个小品,讲的是一家人在除夕夜的故事,既搞笑又温馨,让我笑得合不拢嘴。
除了节目,我还喜欢看观众席上的小朋友们,他们穿着新衣服,手里拿着玩具,脸上洋溢着幸福的笑容。我觉得春晚就像是一个大联欢,让全国的小朋友和大朋友们都能感受到节日的快乐。
春晚一直持续到深夜,虽然我很困,但我还是坚持看到了最后。因为我知道,看完春晚,新的一年就真的开始了。我期待着明年还能和爸爸妈妈一起看春晚,也希望每年的春晚都能带给我们更多的快乐和惊喜。