尊敬的老师,亲爱的同学们:
今天,我站在这里,心中充满了感激。我要感谢一个人,一个在我成长的道路上给予我巨大帮助和支持的人。她不是名人,也不是英雄,她只是一个平凡的人,但对我来说,她却是无比伟大的——我的母亲。
记得小时候,我总是很容易放弃。无论是学习上的难题,还是生活中的小挑战,我总是习惯性地选择逃避。然而,母亲总是耐心地告诉我:“孩子,坚持下去,你一定可以的。”起初,我并不理解这简简单单的一句话背后蕴含的力量。直到那一次,我才真正懂得了坚持的意义。
那是我第一次参加学校的长跑比赛。起初,我还信心满满,但随着时间的推移,我感到越来越疲惫,步伐也越来越沉重。我看着其他选手一个接一个地超过我,心中的放弃念头再次涌上心头。就在这时,我听到了母亲的声音:“加油,孩子,坚持就是胜利!”
那一刻,我仿佛得到了无穷的力量。我深吸一口气,调整步伐,再次迈开步伐。虽然终点看起来还是那么遥远,但我知道,我必须坚持下去。终于,我看到了终点线,我用尽最后一点力气冲过了终点。虽然成绩并不突出,但我知道,我战胜了自己,我学会了坚持。
从那以后,无论是在学习上还是在生活中,每当我遇到困难和挑战,我总是会想起母亲的话:“坚持就是胜利。”是母亲的鼓励和支持,让我学会了坚持,让我在困难面前不再轻易放弃。
谢谢你,母亲,是你让我懂得了坚持。你的话语如同一盏明灯,照亮了我前行的道路。在未来的日子里,我将继续坚持不懈,勇往直前,因为我知道,你永远在我身边,给予我力量和勇气。
谢谢大家。