亲爱的爸爸:
今天,我想要用这篇作文,对您说一声:“谢谢您,让我懂得了坚持。”
记得我第一次学骑自行车的时候,我害怕得连车都上不去。是您,在我旁边不断地鼓励我,告诉我:“不要怕,坚持一下,你一定可以的。”您的声音那么坚定,那么有力量,让我有了勇气跨上自行车。
我摔倒了,您没有立刻扶我起来,而是告诉我:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”我咬着牙,一次又一次地尝试,直到我终于能够摇摇晃晃地骑上一段路。那一刻,我明白了,坚持就是不放弃,就是一次又一次地尝试。
还有那次,我参加学校的画画比赛,我的画被老师批评得一无是处。我难过地回家,您没有责怪我,而是陪我一起分析画作,告诉我:“坚持自己的风格,不断地练习,总有一天你会画出自己满意的作品。”您的鼓励和支持,让我重新拿起了画笔,不断地练习,最终,我在下一次比赛中获得了第一名。
爸爸,是您让我懂得了,无论遇到什么困难,只要我坚持下去,就一定能够成功。您的教诲,就像是一盏明灯,照亮了我前行的道路。