在一个阳光明媚的周末,我和我的小伙伴们决定去公园玩耍。我们一路上欢声笑语,却在不经意间发现了一个小问题——公园里有一些垃圾被随意丢弃在地上。
我心想,这可不行,公园是大家的,我们应该爱护它。于是,我提议说:“我们一起来做个环保小卫士吧,把垃圾捡起来扔进垃圾桶。”小伙伴们听了,都点头表示同意。
我们开始分头行动,有的捡起塑料瓶,有的拾起纸屑,还有的把烟头放进垃圾袋。虽然我们只是三年级的学生,但我们的小手却充满了力量。不一会儿,公园的地面就变得干净多了。
这时,一位老爷爷走过来,对我们竖起了大拇指,说:“你们真是好孩子,懂得爱护环境。”我们听了,心里美滋滋的。
通过这次小小的环保行动,我明白了,环保并不难,只要我们每个人都能从身边的小事做起,比如不乱扔垃圾、节约用水用电、多走路少开车等等,我们的地球家园就会变得更加美丽。
我决定,以后要继续做一名环保小卫士,不仅自己要做好,还要告诉更多的人,一起保护我们的地球。