在一个阳光明媚的周末,小明和同学们一起去公园玩。他们看到了许多美丽的花朵和树木,还有清澈的小溪。但是,他们也看到了一些不文明的行为,比如有人乱扔垃圾,有人踩踏草坪。
小明心想,我们要保护环境,不能让这些不文明的行为破坏我们的家园。于是,他和小伙伴们一起动手,捡起了地上的垃圾,还告诉那些不文明的人,要爱护环境,不能乱扔垃圾。
他们的行为得到了公园里其他人的赞扬,有人还加入了他们的队伍,一起捡垃圾,保护环境。小明觉得非常开心,因为他知道,只要每个人都出一份力,我们的环境就会变得更美好。
通过这次活动,小明和他的同学们学会了爱护环境,也学会了用自己的行动去影响他人。他们决定,以后要经常参加这样的活动,让我们的地球变得更美丽。
---
高中作文:
环保,一个看似宏大的概念,其实可以从我们身边的小事做起。三年级的小明和他的同学们,用他们的行动向我们展示了这一点。他们的故事简单而纯粹,却蕴含着深刻的环保意识。
在这个故事中,小明和他的同学们通过自己的努力,清理了公园的垃圾,保护了环境。他们的行为虽然微小,但却有着巨大的影响力。他们的行动不仅改善了公园的环境,也唤醒了周围人的环保意识。
这让我们反思,环保并不遥远,它就在我们每个人的日常行为中。我们是否曾在不经意间乱扔垃圾?是否曾在草坪上随意行走?这些看似无害的行为,累积起来却会对环境造成严重的破坏。
作为高中生,我们更应该意识到环保的重要性。我们有着更强的能力和更多的机会去影响他人,去改变环境。我们可以通过参与环保活动,宣传环保知识,引导身边的人树立环保意识。
小明的故事告诉我们,环保可以从三年级开始,也可以从现在开始。让我们从小事做起,从自己做起,共同守护我们美丽的家园。因为,环保不仅仅是一种行为,更是一种责任,一种态度,一种生活方式。