在我的成长路上,有一个人总是默默地陪伴着我,她就是我的小表姐。她比我大五岁,是我们家族中最有才华的女孩之一。她的存在,就像是一束温暖的阳光,照亮了我童年的每一个角落。
小表姐的名字叫林雨,她有一头乌黑亮丽的长发,一双明亮的大眼睛,总是闪烁着智慧的光芒。她的笑容如同春天的花朵,温暖而迷人。小表姐不仅外表美丽,内心更是充满了智慧和善良。
我还记得小时候,每次去外婆家,小表姐总是第一个跑出来迎接我。她会拉着我的手,带我去她的房间,那里充满了书籍和玩具,是我们的小天地。她会给我讲故事,教我画画,还会和我一起做手工。那些美好的时光,至今仍清晰地印在我的脑海里。
小表姐的成绩一直都很好,她是老师眼中的好学生,同学眼中的学霸。但她从不骄傲,总是耐心地帮助我学习。每当我在学习上遇到难题时,她总是不厌其烦地给我讲解,直到我完全理解为止。她就像是一位小老师,耐心而细致。
除了在学习上给予我帮助,小表姐在生活中也是我的榜样。她总是那么坚强,那么勇敢。记得有一次,我们一起去爬山,我不小心摔伤了脚,是表姐背着我走完了剩下的路程。她的肩膀虽然单薄,但那一刻,我感觉她就像是个巨人,给了我无比的力量和勇气。
随着时间的流逝,我们都长大了。小表姐去了外地上大学,而我还在高中苦读。虽然我们见面的机会少了,但她对我的影响从未减少。每当我遇到困难时,我都会想起小表姐那坚定的眼神和鼓励的话语。她就像是一盏灯塔,指引着我前行的方向。
我的小表姐,虽然你不在我身边,但你的精神一直伴随着我。你是我最亲爱的小表姐,也是我最尊敬的姐姐。谢谢你,在我成长的道路上,有你真好。