寒假终于到了,我感到非常开心。这个假期,我打算做很多事情。首先,我要好好休息,因为上学期间总是很忙,每天都要早起去学校,晚上还要做作业。现在我可以睡个懒觉,好好放松一下了。
除了休息,我还打算帮妈妈做家务。妈妈每天都很辛苦,所以我决定帮她打扫卫生、洗衣服。我还要学习做饭,这样我就可以给爸爸妈妈做好吃的饭菜了。
当然,寒假也是学习的好时机。我会每天安排时间复习上学期的知识,预习下学期的课程。我还会阅读一些课外书,增长见识。
最后,我希望能和爸爸妈妈一起去旅行。我们想去海边,感受阳光和沙滩。我相信这个寒假一定会过得很充实、很快乐。