暑假结束了,我坐在书桌前,望着窗外渐渐泛黄的树叶,心中不禁涌起一股淡淡的感伤。这个暑假,虽然短暂,却充满了欢笑和汗水,现在,我想用这篇作文来总结我的暑假生活。
暑假的第一天,我就和爸爸妈妈一起制定了详细的计划。每天都有固定的学习时间,还有丰富的课外活动。我读了很多书,有童话故事、科普读物,还有我最喜欢的侦探小说。书中的世界让我着迷,每次阅读都像是一次奇妙的旅行。
除了学习,我还参加了游泳班。刚开始,我对水有些恐惧,但在教练的耐心指导下,我逐渐克服了恐惧,现在我可以在水中自由自在地游来游去了。游泳不仅锻炼了我的身体,还让我学会了坚持和勇敢。
当然,暑假怎么能少得了旅行呢?我和家人一起去了海边。阳光、沙滩、海浪,一切都是那么美好。我捡贝壳、堆沙堡,还在海里和爸爸比赛游泳。海边的日子,是我暑假中最快乐的时光。
我还参加了社区的志愿者活动,帮助清洁公园、照顾小动物。虽然汗水湿透了衣服,但我感到非常自豪,因为我为社会做了一点小小的贡献。
暑假的最后几天,我开始整理我的暑假作业,回顾这个假期的点点滴滴。我发现自己不仅学到了很多知识,还成长了不少。我变得更加独立,更有责任心,也更懂得如何与人相处。
暑假结束了,新的学期即将开始。我带着满满的收获和对未来的期待,准备迎接新的挑战。这个暑假,我将永远铭记在心。