中秋节,一个充满温馨和团圆的节日,每当我回忆起那个难忘的中秋节,心中总是充满了甜蜜和幸福。那是一个月圆之夜,月光如水,洒满了大地,也洒满了我们一家人的心田。
那天晚上,我们全家人围坐在院子里,中间放着一张大圆桌,桌上摆满了各式各样的月饼和新鲜的水果。月饼有五仁的、豆沙的、莲蓉的,还有我最喜欢的冰皮月饼,每一种都让人垂涎三尺。水果则有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子、紫色的葡萄和鲜红的石榴,让人看了就忍不住想咬上一口。
爸爸和妈妈忙着张罗着饭菜,我和弟弟则在一旁嬉戏打闹,时不时地偷吃几口月饼。夜幕降临,月亮渐渐升起,圆圆的月亮像一个大玉盘挂在天边,照亮了整个夜空。我们全家人一起抬头赏月,妈妈给我们讲起了嫦娥奔月的故事,我和弟弟听得津津有味。
饭桌上,爸爸拿出了一瓶桂花酒,大家举杯共饮,祝福彼此身体健康,工作顺利。妈妈则为我们每个人切了一块月饼,我们一边吃月饼,一边分享着生活中的趣事,欢声笑语充满了整个院子。
最让我难忘的是,那晚的月亮特别明亮,特别圆,它似乎在告诉我们,无论我们身在何处,家人之间的爱和思念是永远不变的。我和弟弟在院子里追逐打闹,偶尔抬头望向那轮明月,仿佛看到了嫦娥和玉兔在上面嬉戏。
时间过得真快,转眼间夜深了,我们全家人依依不舍地收拾好桌子,准备回屋休息。我抬头望向那轮明月,心中默默许下了一个愿望:希望每年的中秋节都能和家人们一起度过,希望我们的家庭永远幸福美满。
那个中秋节,虽然已经过去了很多年,但每当我想起那晚的月光、那圆圆的月饼、那温馨的场面,心中总会涌起一股暖流。那是一个难忘的中秋节,一个充满了爱和团圆的节日。