难忘的中秋节
每年的中秋节,都是家人团聚的时刻。然而,在我心中,最难忘的中秋节是那一年,那一天,那个充满温馨和感动的夜晚。
那是我上高二的那个中秋节。由于学业繁忙,我很少有机会回家与家人共度佳节。但那一年,学校提前放了假,我得以踏上归途,心中充满了期待和喜悦。
回到家,已经是傍晚时分。家里的灯都亮着,窗户上挂着五彩斑斓的灯笼,一股浓浓的节日气息迎面扑来。妈妈正在厨房忙碌着,准备着丰盛的晚餐。爸爸则坐在客厅的沙发上,手里拿着报纸,脸上挂着慈祥的笑容。看到我回来,他们都不约而同地站了起来,迎接我。那一刻,我感受到了家的温暖和亲情的力量。
晚餐后,我们一家人围坐在院子里,赏月、吃月饼、聊天。爸爸给我讲起了他小时候过中秋节的故事,妈妈则给我讲起了中秋节的习俗和传说。我静静地听着,感受着这份难得的宁静和幸福。
夜渐渐深了,月亮也越来越圆。我抬头望向天空,那轮明月似乎比以往任何时候都要明亮,都要美丽。我不禁想起了远在他乡的亲朋好友,希望他们也能在这个团圆的日子里感受到家的温暖。
就在这时,爸爸突然站了起来,手里拿着一个盒子。他走到我面前,微笑着说:“这是给你的礼物。”我打开盒子,里面是一本书——《红楼梦》。这是我梦寐以求的书,我一直想买,却因为各种原因没能实现。我激动得说不出话来,泪水在眼眶里打转。爸爸轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“中秋节快乐,孩子。”
那个中秋节,我不仅得到了心爱的书籍,更重要的是,我感受到了家人无条件的爱和支持。那一天,那个夜晚,成为了我心中最难忘的中秋节。每逢中秋,我都会想起那个温馨的夜晚,想起那份深深的爱。