在成长的道路上,每个人都会遇到各种各样的委屈。这些委屈或是来自他人的误解,或是来自生活的挫折,但它们往往是我们成长的一部分,教会我们如何去面对、去理解、去接受。今天,我想和大家分享一个关于委屈的故事。
那是一个阳光明媚的下午,我正在学校里和同学们一起玩耍。我们玩的是一个名为“捉迷藏”的游戏,我自告奋勇地去寻找躲藏起来的同学。我在校园里四处奔跑,认真地搜寻每一个角落,生怕错过了任何一个可能藏人的地方。
正当我全神贯注地寻找时,我的好朋友小明突然从一棵树后跳了出来,他手里拿着一个足球,脸上挂着得意的笑容。我以为他是在和我开玩笑,便笑着去追他,想要抢下他手中的足球。然而,就在我接近他的时候,他突然将足球踢向了我,我猝不及防,被足球狠狠地砸中了胸口。
我感到一阵剧痛,眼泪不争气地流了下来。我看着小明,心中充满了委屈。我以为他是故意踢我的,我们的友谊难道就这么脆弱吗?我转身跑回了教室,把自己关在角落里,泪水止不住地流淌。
回到家中,我向妈妈诉说了心中的委屈。妈妈静静地听我说完,然后轻轻地抱住了我,她的怀抱温暖而安全。妈妈告诉我,每个人都有可能被误解或者受到伤害,但是我们要学会去理解别人的行为,也许小明并不是故意的。她还说,友谊是宝贵的,我们不能因为一次的误会就轻易放弃。
第二天,我鼓起勇气找到了小明。我告诉他我昨天被足球砸中的事情,以及我心中的委屈。小明听了我的话,脸上露出了惊讶的表情。他告诉我,他当时只是想和我开个玩笑,没想到会让我受伤。他向我道歉,并且保证以后不会再这样做了。
我接受了小明的道歉,我们的友谊得以继续。这件事让我明白了一个道理:在面对委屈时,我们不能一味地埋怨和逃避,而应该勇敢地去沟通和理解。只有这样,我们才能在成长的道路上越走越远。