在一个秋天的早晨,我起床后打开窗户,发现外面起雾了。雾像一层白色的轻纱,轻轻地覆盖着大地,让一切都变得朦朦胧胧的。
我穿好衣服,吃过早饭后,背着书包去上学。走在路上,雾气在我的身边飘来飘去,我仿佛走进了一个童话世界。远处的房子、树木和电线杆都若隐若现,好像在跟我捉迷藏。近处的花草也被雾气环绕着,它们的花瓣上挂着小小的露珠,看起来晶莹剔透。
我走着走着,感觉自己的身体也变得轻盈起来,好像随时会飘起来,和雾一起飞向天空。我深吸一口气,空气里充满了湿润的泥土味和花草的清香,让人感到心旷神怡。
到了学校,同学们都陆续来到了教室。我们坐在窗边,一起看着外面的雾慢慢散去。太阳渐渐升起,金色的阳光穿透了雾层,给大地披上了一件温暖的外衣。雾气慢慢消散,一切都变得清晰起来,我仿佛做了一个美丽的梦。
这天的雾,让我感受到了大自然的神奇和美丽,也让我对生活充满了无限的遐想和期待。