今天,老师布置了一个特别的作业——写一篇快乐的作文。一听到这个题目,我的心里就乐开了花,因为快乐是我最喜欢的话题!
快乐是什么?对我来说,快乐就像甜甜的糖果,吃了让人心情愉悦;快乐也像温暖的阳光,照在身上暖洋洋;快乐还像清新的空气,让人呼吸顺畅。快乐无处不在,只要我们用心去感受,就能发现它的踪迹。
在学校里,和同学们一起玩游戏,一起学习新知识,一起分享小秘密,这些都是快乐的事情。记得有一次,我们在体育课上玩老鹰捉小鸡的游戏,我当“母鸡”保护着后面一串“小鸡”,大家一起笑着、跑着,那种无忧无虑的快乐感觉,现在想起来还觉得心里甜甜的。
在家里,和爸爸妈妈一起做家务,一起看电影,一起吃晚餐,这些简单的事情也充满了快乐。有一次,我帮妈妈洗碗,虽然水很凉,但是妈妈夸我长大了,懂得分担了,我的心里比吃了蜜还甜。
在课外,我喜欢画画,每次拿起画笔,我就像走进了一个五彩斑斓的世界,我可以尽情地发挥想象,画出我心中的小天地。每当画完一幅画,看着自己的作品,那种成就感油然而生,快乐也随之而来。
快乐不一定是拥有很多物质的东西,有时候,一句简单的问候,一个温暖的拥抱,一个鼓励的眼神,都能让人感到快乐。快乐是一种心态,是一种感受,是一种积极向上的力量。
所以,无论何时何地,我都愿意保持一颗快乐的心,去发现生活中的美好,去感受每一个快乐的瞬间。快乐作文,不仅仅是写出来的文字,更是我们内心深处最真实的感受和最美好的愿望。